Griechisch kochen

Klein, handlich und voller authentischer Rezepte: Der Band "Griechisch kochen" aus der "GU Küchen-Ratgeber"-Reihe von Gräfe und Unzer zählt seit vielen Jahren zu meinen Favoriten. Vor allem, weil hier nicht versucht wird, die Rezepte der einfachen Volksküche durch überflüssige Ergänzungen an den deutschen Geschmack anzupassen.

Das Griechische Kochbuch

"Das Griechische Kochbuch" vom Autorenduo Alexander Aspropoulos und Kiriaki Dimitriadou-Koch fokussiert wie das vorher erwähnte ebenfalls die Rezepte der griechischen Alltagsküche. Besonders gut gefällt mir bei diesem Buch der 40-seitige allgemeine Teil mit Informationen zur Geschichte und Kultur der griechischen Küche.

Culinaria Griechenland

Ein Kochbuch - aber weit mehr als das: Im mächtigen Format der Culinaria-Reihe kommt das drei Kilogramm schwere "Culinaria Griechenland" daher und führt durch alle Regionen des Landes, dessen Produkte, Eigenarten, Ess- (und Trink-)Gewohnheiten und Rezepte ausführlich vorgestellt werden. Mehr als die Rezepte steht jedoch die ausführliche Beschreibung der regionalen Produkte und Spezialitäten im Vordergrund. Eine lehrreiche Lektüre und ein Genuß für Augen und Gaumen.